Image description
Image captions

Presiden Prabowo Subianto harus mewaspadai orang-orang di lingkarannya yang masih memuja mantan Presiden Joko Widodo alias Jokowi.

Hal ini dikatakan Ketua Majelis Syura Partai Ummat Amien Rais dalam video singkat yang dikutip dari Youtube Amien Rais Official, Minggu 26 Oktober 2025.

Menurut Amien Rais, salah satunya Prabowo harus mewaspadai sepak terjang Ketua Dewan Ekonomi Nasional (DEN) Luhut Binsar Panjaitan.

"Tokoh yang satu ini berduet dengan Jokowi, sukses menghancurkan Indonesia selama sepuluh tahun,” kata Amien Rais.

Amien Rais kemudian mengutip pernyataan mantan Danjen Kopassus Mayjen TNI (Purn) Soernarko yang terang-terangan menyebut Luhut pembohong. 

"Luhut ini manusia pembohong, penjilat, manusia sangat rakus dan serakah. Itu kata Mayjen Soenarko,” kata Amien Rais.

 

Selain itu, kata Amien Rais, Luhut pernah bilang akan pensiun dari pemerintahan apabila Jokowi lengser.

"Tapi nyatanya sekarang jadi menteri. Kalimat itu juga pernah diucapkannya ketika mengalami sakit serius, tidak ingin berpolitik lagi,” pungkas Amien Rais. 

 

Sumber: rmol